الصفحة الرئيسية
التعريف بالمركز
عن المركز
الرؤية والرسالة
الهيكل الإداري
مجلس الإدارة واللجان
ألبوم الصور
المركز في الإعلام
المدراء السابقون
فيديو تعريفي للمركز
إنجازات المركز
عن إنجازات المركز
تقارير الإستدامة
الباحثون/الفنيون
المجموعات البحثية
عن المجموعات البحثية
مجموعة تلوث الهواء
مجموعة تلوث الماء
مجموعة النفايات الصلبة
أبحاث المركز
عن أبحاث المركز
المشاريع البحثية المدعمة
الأبحاث
المعامل
عن المعامل
أسعار التحاليل الكيميائية بمختبرات المركز
أجهزة المعامل
آخر الأخبار
اتصل بنا
خريطة الوصول للمركز
معلومات الاتصال
دليل المنسوبين
دليل المنسوبين
قياس مدى رضى المستفيدين
الملفات
عربي
English
عن الجامعة
القبول
الأكاديمية
البحث والإبتكار
الحياة الجامعية
الخدمات الإلكترونية
صفحة البحث
مركز التميز البحثي في الدراسات البيئية
تفاصيل الوثيقة
نوع الوثيقة
:
مقال في مجلة دورية
عنوان الوثيقة
:
تصاعد الحبيبات العالقة وتركيزاتها الداخلية ومكوناتها الكيمائية النوعية الناجمة عن الطهى. مقالة مرجعية
Emissions and indoor concentrations of particulate matter and its specific chemical components from cooking: A review
الموضوع
:
علوم البيئة
لغة الوثيقة
:
الانجليزية
المستخلص
:
It has long been known that cooking can create high concentrations of aerosol indoors. Increasingly, it is now being reported that cooking aerosol is also a significant component of outdoor particulate matter. As yet, the health consequences are unquantified, but the presence of well known chemical carcinogens is a clear indication that cooking aerosol cannot be benign. This review is concerned with current knowledge of the mass concentrations, size distribution and chemical composition of aerosol generated from typical styles of cooking as reported in the literature. It is found that cooking can generate both appreciable masses of aerosol at least within the area where the cooking takes place, that particle sizes are largely within the respirable size range and that major groups of chemical compounds which have been used to characterise cooking aerosol include alkanes, fatty acids, dicarboxylic acids, lactones, polycyclic aromatic hydrocarbons, alkanones and sterols. Measured data, cooking emission profiles and source apportionment methods are briefly reviewed. (C) 2013 Elsevier Ltd. All rights reserved.
ردمد
:
1352-2310
اسم الدورية
:
ATMOSPHERIC ENVIRONMENT
المجلد
:
71
العدد
:
1
سنة النشر
:
1434 هـ
2013 م
نوع المقالة
:
مقالة علمية
تاريخ الاضافة على الموقع
:
Wednesday, June 5, 2013
الباحثون
اسم الباحث (عربي)
اسم الباحث (انجليزي)
نوع الباحث
المرتبة العلمية
البريد الالكتروني
Karimatu L Abdullahi
Abdullahi, Karimatu L
باحث
LKA010@bham.ac.uk
Saborit, Juana Maria Delgado
Delgado, Saborit, Juana Maria
باحث
j.m.delgadosaborit@bham.ac.uk
Roy M Harrison
Harrison, Roy M
باحث
r.m.harrison@bham.ac.uk
الملفات
اسم الملف
النوع
الوصف
35626.pdf
pdf
Emissions and indoor concentrations of particulate matter and its specific chemical components from cooking: A review
الرجوع إلى صفحة الأبحاث