"مع البيئة كبار" تخطف الأنظار

الصفحة الرئيسية» المركز في الصحافة » "مع البيئة كبار" تخطف الأنظار

OKAZ-logo

سبق من جدة - الجمعة- 25جمادى الآخرة 1435

احتفى مركز التميز البحثي للدراسات البيئية بجامعة الملك عبدالعزيز والأطفال بمناسبة يوم البيئة الإقليمي الخليجي ويوم الأرض الموافق لـ 22 أبريل، مساء أمس الخميس، بمركز الأندلس التجاري، بمشاركة كل من: كلية الأرصاد والبيئة وزراعة المناطق الجافة ممثلة في قسم العلوم البيئية، وكلية الاقتصاد المنزلي، وعمادة شؤون الطلاب.

وقد رسمت فعالية "مع البيئة كبار" الفرح والابتسامة على مُحَيّا أكثر من 200 طفل وأُسَرهم، تفاعلوا بشكل مُلفت مع الأنشطة المختلفة للفعالية، من عرض شيّق لسيارة إعادة تدوير البلاستيك، إلى ورشة عمل إبداعية تَعَلّم فيها الأطفال كيفية تحويل مخلفات المنزل البسيطة إلى أعمال فنية جميلة. أما سجلّ الذكريات لهذه الفعالية؛ فقد تكفل ركن التصوير الاحترافي به؛ فقد التُقطت الصور التذكارية للفعالية لجميع الأطفال وأهديت لهم. أما المسرح الهادف؛ فقد امتزج بالمسابقات البيئية الخفيفة، وعروض الفيديو والأناشيد الجميلة لغرس المفاهيم البيئية الصحيحة في نفوس الأطفال.

هذا وقد وظفت الفعالية المسابقة الدولية "آية وصورة" التي نظمتها عمادة شؤون الطلاب بالجامعة؛ وذلك بعرض الصور الفائزة ذات العلاقة بالبيئة.

ونفس ذات السياق تم الإعلان عن مسابقة الأطفال البيئية التوعوية "على الأخضر مَشَينا" التي ينظمها المركز وترعاها "إيكيا".

أدار الفعالية -بجانب اللجنة المنظمة- فريق متميز من المتطوعين والمتطوعات، الذين كان لهم دور بارز جداً في نجاح الحدث بمتابعة سعادة رئيس قسم العلوم البيئية الدكتور أحمد الأنصاري.

وفي الختام كرّم سعادة نائب مدير المركز الدكتور طلال الميلبي وسعادة رئيس لجنة خدمة المجتمع بقسم العلوم البيئية الدكتور منصور بالخيور رعاة الفعالية والمتطوعين.

4/30/2014 11:10:53 AM

أضف تعليقك